Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

... Читать дальше » )?-->
За Истину нужно уметь умирать. Старец Арсений (Папачок)
 

 

Известный старец Румынского Патриархата, осужденный за веру во время гонений на 40 лет тюремного заключения, из которых девять лет отсидел, архимандрит Арсений (Папачок) о защите Истины:

Есть священники которым угрожают извержением из сана за то, что они защищают православное учение от современных еретических нападок. Что делать священнику в этом случае? «Если не замолчишь и не перестанешь говорить о католиках или экуменистах, будешь извержен!» 

Говорю вам: надо уметь умирать, потому что непременно ежедневно будешь воскресать. Потому что жизнь означает непрестанное умирание, защищая Истину. Мы не защищаем красивый пасхальный кулич. Мы защищаем Истину, которая есть Церковь, Вечность, Создатель, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Защищаем Истину!

Истина - единственное что покоит. Если ты не стоишь в Истине, значит не пребываешь в Боге. А Истина только Одна: «Аз есмь Путь, Истина и Жизнь». Что можем мы урезать от истины?

Бог больше всех хочет мира, но не с дьяволом. Какое может быть общение между Истиной и ложью. Что мы должны делать? - УМИРАТЬ за Истину, вот что должны делать. По другому не ставится вопрос. Защищаем Истину, что бы ни случилось.

Люди боятся, что защищая Православие у них могут возникнуть проблемы: их уволят с работы, будут смот ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 441 | Добавил: jnp | Дата: 20/Фев/2016 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
 
Архив записей