Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".

 

Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".

Дорогие друзья! Мы начинаем публикацию аудиоверсии книги протоиерея Сергия Баранова "МОЙ АФОН".

Книга написана по воспоминаниям из поездок отца Сергия на СВЯТУЮ ГОРУ в разные годы. В ней описаны не только события, сопровождавшие паломников при подъеме на вершину АФОНА (вполне серьезные, а порой и курьезные), но и размышления отца Сергия об умном делании, ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЕ - неотъемлемой спутнице любого христианина, будь то монашествующего или мирянина.


https://vk.com/ivermon.orsk

Золотые лилии
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 194 | Добавил: jnp | Дата: 20/Ноя/2019 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

«Коль есть любовь, тогда мы все родные»

 

 

16 ноября исполняется 65 лет иеромонаху Роману (Матюшину), имя и голос которого хорошо знакомы тем, кто обрёл Бога в 1980–90-е годы. Многие рассказывают о том, что пришли в Церковь, отозвавшись именно на этот голос, как овцы идут на знакомый голос пастыря.


Песнопения отца Романа звучали, как отголосок Евангельской проповеди: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» ( Мф. 4, 17), облечённый в стихотворно-песенную форму, близкую к творчеству не только церковному, но и народному: «Радость моя, наступает пора покаянная…», «Выйди скорей к моему роднику», «Отложим попечение, покаяния пора наста».


По замечательным словам философа Александра Королькова, творчество иеромонаха Романа народ принял как голос самого Православия. Вслед за отцом Романом его песнопения исполнили Максим Трошин, Жанна Бичевская, Олег Погудин, Евгения Смольянинова, Геннадий и Анастасия Заволокины и многие другие. Сам отец Роман позже петь перестал, но продолжил писать: на сегодняшний день им написано более тысячи стихотворений, известных не так широко, как песнопения. Причина такой «неширокой» известности – в личности автора. «Мне мало чести, что, может, как поэт состоялся, – говорит отец Роман. – Великая честь – принадлежать Православной Церкви, быть христианином». Он и стремится в первую очередь быть христианином, монахом, который в постриге умирает для мiра, быть священником, а поэзия – это только отблеск его отданной Богу жизни. Отец Роман избегает всякой публичности и саморекламы и, будучи максималистом, после пострига был готов совсем оставить литературу – но старец Николай Гурьянов благословил его и писать, и издаваться.

Это благословение отец Роман исполняет по сей день. В России вышло в общей сложности около 30 стихотворных сборников иеромонаха Романа, его стихи переведены на английский, белорусский, болгарский, польский, сербский и украинский языки. Почти не заметив этого, отец Роман стал лауреатом нескольких литературных пр ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 154 | Добавил: jnp | Дата: 20/Ноя/2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Архив записей