Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

21:04
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
 

 

Благодатный огонь чудесным образом сошел, в Великую субботу, накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Верующие полагают, что, если огонь когда-либо не сойдет, это ознаменует начало последних времен.

 

 

Сходит Благодатный огонь в Кувуклии - мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был по преданию погребен Иисус Христос. Это событие предваряет несколько часов молитв тысяч людей. От огня свечей патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофила III верующие подожгли свои свечи, и Благодатный огонь распространился по храму.

Ни разу Благодатный огонь не становился причиной пожара. Первые 3-10 минут горения огонь не обжигает - верующие символично умываются им, известны случаи исцеления ран на теле.

 

 

Лампадку поджег от патриаршего огня и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. К ночной пасхальной службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла огонь будет доставлен в храм Христа Спасителя в Москве. Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту "Внуково", после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, области и других регионов России.

Огонь доставят по всему миру

Ожидается, что в этом году Благодатный огонь будет доставлен в тысячи приходов Русской православной церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В год 1000-летия русского присутствия на Афоне представители Фонда Андрея Первозванного доставят Благодатный огонь и на Святую гору Афон.

 

null
 
В Иерусалиме Благодатный огонь называют Святым светом
null
 
Самые ранние упоминания о схождении Благодатного огня датированы IV веком. За всю историю ожидание схождения огня длилось от пяти минут до нескольких часов. Перед схождением Благодатного огня храм начинает озаряться вспышками света
null
 
Храм Гроба Господня вмещает 10 тысяч человек. Храм делят шесть христианских церквей: армянская, греко-православная, католическая, коптская, сирийская, эфиопская. Ключи от храма Гроба Господня хранятся у мусульман
null
 
Первый огонь сходит в Кувуклии (гроб Господень): возгораются лампадка с маслом и 33 свечи. Патриархи перед схождением Благодатного огня разоблачаются до подрясников
null
 
На время схождения огня Кувуклия с патриархами внутри опечатывается
null
 
Свечи в руках верующих при схождении Благодатного огня иногда самовозгораются
null
 
Первые 3-10 минут горения Благодатный огонь не обжигает
null
 
Попавший на одежду воск свечей, горевших Благодатным огнем, невозможно вывести
null
 
Ни разу Благодатный огонь не становился причиной пожара
null
 
Разоблачить чудо схождения Благодатного огня никому за всю историю не удалось
Просмотров: 524 | Добавил: jnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Архив записей