Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

... Читать дальше » )?-->

Почему монахи редко применяют антибиотики
 

Известно, что при длительном применении антибиотиков у больных наблюдается снижение неспецифических механизмов защиты: нередки случаи подавления иммунологической реактивности, развитие лекарственной аллергии и кандидозной инфекции, отмечается отрицательное действие антибиотиков па соматические клетки. Предположительно это объясняется тем, что низшие растения, например, плесень тормозит жизнеспособность не только патогенных микроорганизмов, но и высших, на которых, или в которых они развиваются, то есть в организме человека. Причем, в некоторых случаях антибиотики, производные низших растений, должны умертвить живые клетки человека, чтобы иметь возможность паразитировать на них. Как результат этой жизнедеятельности низших организмов появляются микроорганизмы, устойчивые к применению антибиотиков, и в этом случае человек вынужден; перейти к применению более сильных антибиотиков, что приводит в конечном итоге к аналогичному результату.


Ни в одном организме, ни при каких дозах хороших лекарств не происходит гибель абсолютно всех бактерий. Выживают наиболее устойчивые, приспособленные к новым для них условиям жизни, или, как говорят медики, наиболее резистентные. Медицина, спасая миллионы людей новыми препаратами, создала одновременно и базу, условия жизнедеятельности для эволюции более грозных инфекционных заболеваний.

Другое дело – эфирные масла. Эфирные масла – это душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях. Эфирные масла и природные антибиотики, содержащиеся, например, в зверобое (иманин), бессмертнике (аренанин), шалфее лекарственном (сальвин), чистотеле и т. д., действуют только против микробов, но не против высших организмов. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не уменьшается со временем и организм не привыкает к ароматическим лечебным средствам, таким образом агрессивность эфирных масел по отношению к микробам и вирусам сочетается с их совершенной безвредностью для организма человека.

Микробы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости. Если рассматривать этот вопрос на клеточном уровне, то можно констатировать, что эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально разв ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 162 | Добавил: jnp | Дата: 28/Апр/2020 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

Радоница ― день особого поминовения усопших

Во вторник второй недели по Пасхе , которая называется Неделей Фомы, Православная Церковь отмечает Радоницу ― день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.

По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности.

Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость», причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников ― сразу после Светлой пасхальной недели ― как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь ― жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших».

Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22, 32).

Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха ― время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.

Как поминают усопших в Дни Пасхи

Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. К сожалению, в некоторых семьях существует кощунственный обычай со ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 139 | Добавил: jnp | Дата: 28/Апр/2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Архив записей