Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

... Читать дальше » )?-->
В чем исповедоваться?

«Благодать Святаго Духа нас собра и взем крест свой глаголем: Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне». Этим песнопением мы встречаем Господа при вхождении в Иерусалим (на Вербное воскресенье), этим песнопением мы постоянно выражаем нашу радость, что Господь нас собирает — для того чтобы в единении, всем вместе покаяться, раскаяться в своих согрешениях и просить у Господа очистить нас. Чтобы душа наша скорбящая устроилась, чтобы Господь дал нам на сердце радость и утешение, — а всё это даётся по благодати Духа Святого.
«И Духа Твоего Святаго не отыми от мене», — просит пророк. Это самое основное, возлюбленные братья и сёстры, в нашей жизни. Эту радость мы должны ощущать как призывание Господне. Мы набираемся этой благодати прежде всего в храме на общей молитве. Сказал Господь: «Где двое или трое собраны во Имя Мое — там Я посреди них» (Мф.18,20). А где Господь, там и Дух Святой. Поэтому будем радоваться всегда и всегда повторять: «И так всегда с Господом будем» (1Фесс.4,17).


Мы пшеница, собранная воедино, из пшеницы делается хлеб, и этот хлеб — Тело Господа Иисуса Христа. Поэтому Господь говорит: «Аз есмь с вами во все дни до скончания века». Он будет с верующими и в дни антихриста.
Но во все времена для верующих один путь в Царствие Небесное — это покаяние. Господь говорит:«Покайтеся, ибо приблизилось Царствие Небесное!» (Мф.3,2). Покаяние открывает нам двери райские. И обновляет человека, человек делается новым человеком, ненавидит грех, старается делать добрые дела. Помните, как Господь на Кресте разбойника простил, который совершал тяжкие грехи. Он даже не мог просить прощения, он только сказал: «Помяни…» Эти слова были сказаны — оттого что он вознена­видел свой грех. И для нас в покаянии самое главное — возненавидеть те грехи, которыми мы постоянно согрешаем. А то один молодой человек мне говорил: «Батюшка, мне никак не справиться, борет меня страсть». Так привлекает страсть человека, она кажется ему сладкой. А корни греха всегда горьки. Как в народе говорят, перед смертью человеку дают испить чашу горечи — он как бы вкушает истинный вкус своих грехов. Поэтому надо возненавидеть грех, только эта ненависть может нас избавить от грехов наших. Если же мы продолжаем жить в злобе, в безче ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 468 | Добавил: jnp | Дата: 23/Май/2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Архив записей