Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

... Читать дальше » )?-->
Мария Магдалина

Родилась и выросла в городе Магдала на берегу Геннисаретского озера, почему и получила свое прозвище. Евангелие ничего не повествует нам о юных годах Марии, но Предание сообщает, что Мария из Магдалы была молода, красива, вела грешную жизнь и впала в беснование. В Евангелии говорится, чтоГосподь изгнал из Марии семь бесов. Через болезнь Марии Магдалины явилась слава Божия, сама же она обрела великую добродетель всецелого упования на волю Божию и ничем неколеблемую преданность Господу Иисусу Христу. С момента исцеления Мария начала новую жизнь, стала верной ученицей Спасителя.

Евангелие повествует, что Мария Магдалина следовала за Господом, когда Он с апостолами проходил по городам и селениям Иудеи и Галилеи с проповедью Царствия Божия. Вместе с благочестивыми женщинами - Иоанной, женой ХузыСусанной и другими она служила Ему от имений своих ( ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 688 | Добавил: jnp | Дата: 04/Авг/2012 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
Так что же есть истина?

На этот пилатовский вопрос Спаситель не ответил, потому что Пилат вышел, не желая выслушать Его. Да и ответ, по-видимому, был бы обширным, не приемлемый для суда. В учении Священного Писания нет единственного смысла в определении этого слова. Так Спаситель в беседе с Апостолами говорит Фоме: «Я есть путь и истина и жизнь», называя этим именем Себя по Божеству. Пр. Иеремия называет вообще Бога истиной: «Господь Бог есть Истина». Ап Иоанн называет этим именем Духа Святаго: «И Дух свидетельствует о Нем (Христе), потому что Дух есть истина» (1 Иоан.5,6). Но чаще мы встречаем в Писании это название, употребляемое в смысле учения о Боге и о Его мире, о сотворении и деле спасения человека. Если перечислять все направления учения истины, то наверно на одной странице не вместить. Однако надо сказать одно: чего бы мы ни назвали словом «истина», мы в разъяснении придем к тому, что основанием его является Вечно непостижимый Бог. И все, что мы называем истиной, исключает всякое уклонение, всякое разномыслие, так как истина может быть только одна в отличие от разных суетных суждений, «правд» и тем более путей заблуждений и лжи. В Божием смотрении всякое уклонение от истины получает отрицание, осуждение, т. к. при нераскаянности и неисправленности оно ведет к осатанению, уводит в царство дьявола из Царства Божия. Причиной падения сатаны и его последователей Спаситель указывает Иудеям именно отход от истины:

«Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Ин.8,41-45).

Это Господь говорил фарисеям – ревнителям иудейских традиций, т. е. ветхозаветным церковникам. Во времена Христа это были притворщики, прикрывающиеся видом благочестия, в действительности же отличавшиеся лицемерием и самолюбием. К горькому сожалению в наши дни этим отличается в большинстве духовенство Московской патриархии, и различных расколов. Будучи полные хищения и неправды они мнят и стараются показывать себя истинными х ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 613 | Добавил: jnp | Дата: 04/Авг/2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Архив записей