Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

... Читать дальше » )?-->

Проповедь в неделю о блудном сыне


Дорогие братья и сестры!

Приближаются дни Великого поста - Четыредесятницы, в которые каждый христианин должен стремиться принести покаяние Богу.

Все мы грешники, и наш путь ко спасению лежит через покаяние, которое возвратит нас в отчий дом - Царство Небесное. Признавая себя грешниками, мы не должны винить в своих грехопадениях других и оправдывать себя тем, что «и все так делают». Грешник не становится менее виновным перед Богом от того, что его грех - общий для многих. Общие грехи, может быть, всего сильнее возбуждают гнев Божий, как это было при Ное, когда Господь истребил всех, делающих беззаконие.

Мы должны сокрушаться о своих грехах, проливать горькие слезы покаяния. Авва Пимен учил: «Кто хочет очиститься от грехов, пусть очищает их слезами. Кто здесь не плачет о себе, тот вечно будет плакать там. Итак, необходимо плакать или здесь - добровольно, или там - от мучений».

 Ныне в первый раз в этом году мы услышали на утрене печальную песнь пленных израильтян «На реце Вавилонстей», в которой они воспоминают о своем потерянном отечестве и плачут о нем. И мы на земле, пока живы, лишены своего родного отечества - Царства Небесного, находимся в тяжком греховном плену и не можем иначе освободиться от плена и возвратиться в отечество, как оплакивая самыми горькими и искренними слезами свои грехи. Будем помнить, что Земля для нас ныне есть страна чужая, место временного пребывания, мы здесь в греховном плену терпим работу вражию. Для нас, пленников, неизбежны страдания. Но есть другой мир, где праведники будут жить вечно, г ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1238 | Добавил: jnp | Дата: 03/Мар/2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Архив записей