Блог - ДОБРОГО ДНЯ

Меню сайта
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

... Читать дальше » )?-->
Подготовка к Великому посту.

Сейчас идет подготовка к Великому посту. Что значит к нему подготовиться? Это не просто взять и затянуть ремень на последнюю дырочку, поменьше есть и пить, нет, не в этом смысл Великого поста. Вообще он называется Великим по значению, потому что он прообразует всю нашу земную жизнь, она, так сказать, собрана в миниатюре в эти 40 дней. И, наоборот, вся наша жизнь - это тоже Великий пост. Это не то, что ты родился барчонком и живешь в свое удовольствие. А нужно помнить, что за последней чертой нас всех ожидает суд Божий, и за ним - Вечная жизнь. Тогда будет решаться, где тебя поселить, в каком коттедже, какую квартиру тебе дать на небе по твоим заслугам?!

 

Знаете, как раньше было: допустим, человек совершил великий подвиг перед народом и Отечеством или проявил себя с положительной стороны, начальство не знает, в каком доме его поселить, с какими удобствами квартиру ему выделить. Таким людям дают жилплощадь в добротном доме в центре города. Обычно ордер выдают на собраниях, где присутствуют сотни или тысячи людей: «Награждается квартирой такой-то ударник труда». Все делается при свидетелях, т.е. в рассуждении всего пребывающего трудового коллектива.

 

Так вся наша земная жизнь - это подготовка к вечности. А нам хочется пожить в свое удовольствие, получить образование, проявить свои таланты, повыше сесть. Хочется стать министром или генералом, если не министром, то хотя бы инженером где-нибудь поудобнее устроиться, только чтобы не лопатой работать.  А на самом деле - это почетный труд: с киркой, с лопатой, с косой! Между прочим, кто физически больше работает, тот более способен к духовному подвигу.

... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 517 | Добавил: jnp | Дата: 11/Мар/2013 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
О милости и о суде

Мир, забывший Бога, преобладается, братия, несправедливостию к ближнему и бесчеловечием к малосильным, как и божественный Апостол говорит: якоже не искусиша имети Бога в разуме… предаде их Бог в неискусен ум, творити неподобная, исполненных всякия неправды… лукавства, лихоимания, злобы; исполненных зависти, убийства, рвения, льсти, злонравия; шепотники, клеветники, богомерзки, досадители, величавы, горды, обретатели злых, родителем непокоривы, неразумны… нелюбовны… немилостивы (Рим. 1, 28-31). А кого Бог возводит в богочестие, тех научает и воздержанию от злых дел, и попечению о милости к ближнему, как учил пророк Исаия, говоря от лица Божия:престаните от лукавств ваших, научитеся добро творити (Ис. 1, 16-17). И в законе было много как повелений о том, чтобы не делать вреда ближнему, так и заповедей о том, чтобы быть человеколюбивым и милостивым. Если кто оставит одно что-либо из этого, то другого недостаточно к исправности человека. Как благодеяние нуждающемуся, сделанное из неправедных прибытков, неприятно Богу, так и не похвален воздерживающийся от неправды, если никому не уделяет из своей собственности. 
     О тех, которые делают неправду и намереваются приносить дары Богу, написано: жертвы нечестивых мерзость Господеви (Притч. 15, 8). А о немилостивых сказано: иже затыкает ушеса своя, еже не послушати нищего: и той призовет, и не будет послушаяй (Притч. 21, 13). Поэтому притча советует: чти Господа от прав ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 545 | Добавил: jnp | Дата: 11/Мар/2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
 
Поиск
 
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Архив записей